Bunter Ofengemüse-Nudelsalat mit rotem Pesto
Fix zubereitet zwischen Tourplanung und Fahrradaufpumpen. Das Gemüse entwickelt im Backofen herrliche Röstaromen, die den Salat so herzhaft machen. Perfekt fürs Picknick oder zum Grillen.
Zutaten
2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
1 große Möhre
1 Zucchini
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Radieschen
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
500 g Nudeln (z.B. Trulli)
1 Mini-Römersalat
3 Stiele Petersilie
75 g rotes Pesto (Glas)
3 EL heller Balsamico-Essig
Zubereitung
Für das Röstgemüse Paprika vierteln und entkernen, Möhre schälen. Paprika, Möhre, Zucchini, Lauchzwiebeln und Radieschen waschen. Paprika in Stücke, Möhre, Zucchini und Lauchzwiebeln in Scheiben bzw. in Ringe schneiden. Radieschen vierteln. Knoblauch schälen und hacken.
Alles auf einem Backblech mit Salz, Pfeffer und 2 EL Öl mischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C) ca. 20 Minuten rösten. Dabei die Ofentür 2- bis 3-mal kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Gemüse aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Römersalat waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, Blättchen grob schneiden. Pesto, Essig und 3 EL Öl verrühren.
Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Erst mit Pesto mischen, dann Gemüse, Salatstreifen und Petersilie unterheben. Auskühlen lassen. In einer Dose verpacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate