Bunter Paprikasalat mit Schafskäse
Zutaten
je 2 Paprikaschoten
1 Paprikaschote (à ca. 200 g)
125 g Lauchzwiebeln
4-5 Stiele Majoran
100 ml Weißwein-Essig
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
6 EL Olivenöl
100 g Oliven
1-2 Knoblauchzehen
8 Baguette (à ca. 6 g)
200 g Schafskäse
nach Belieben Majoran
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 Esslöffel Olivenöl darunterschlagen. Majoran unterrühren. Paprika, Oliven und Lauchzwiebeln mischen, Vinaigrette darübergießen und gut vermengen, durchziehen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch zufügen, kurz andünsten und die Brotscheiben von jeder Seite kurz darin rösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Salat in eine Schüssel füllen, Schafskäse darüber bröseln und nach Belieben mit Majoran garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 12 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate