Gnocchi-Salat mit Rucola und getrockneten Tomaten
Am Wochenende wird gegrillt oder eine Party steht an? Dann ist dieser herrlich aromatische Gnocchi-Salat mit getrockneten Tomaten die beste Idee. Der einfache Salat mit Gnocchi aus dem Kühlregal ist in wenigen Handgriffen fertig!
Zutaten
2 Pck. (à 400 g) Gnocchi (aus dem Kühlregal)
Salz und Pfeffer
1 Glas (à 370 ml)eingelegte, getrocknete Tomaten in Öl
300 g Kirschtomaten
60 g Pinienkerne
2 Bund Rucola
4 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig
grober Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Eingelegte Tomaten abtropfen lassen. Öl dabei auffangen. Tomaten putzen, waschen, trocken reiben und halbieren.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
In einer Schüssel Olivenöl, 3 EL Tomatenöl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer großen Schüssel Rucola, Gnocchi, Tomaten und Dressing gut mischen. Pinienkerne darüberstreuen und Gnocchi-Salat mit grobem Pfeffer garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 14 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
Mein Tipp: So wird der Gnocchi-Salat zum perfekten Partysalat
Möchte ich den Gnocchi-Salat für eine Party vorbereiten, schichte ich die einzelnen Zutaten in einer Schüssel mit Deckel, die oberste Schicht ist der Rucola. Das Dressing bereite ich in einem Schraubglas zu und nehme es separat mit. Wird dann das Buffet eröffnet, vermische ich alle Zutaten des Salates mit dem Dressing. So bleibt der Rucola im Partysalat schön knackig.
Gnocchi-Salat - Extras für jeden Geschmack
Du möchtest deinen Grillsalat mit Gnocchi verfeinern, Zutaten ersetzen, neue hinzufügen oder ganz anders kombinieren? Mit unserem Gnocchi-Salat ist fast alles möglich. Folgende Extras passen super:
Babyspinat ist milder als würziger Rucola, kann diesen einfach ersetzen
Feta als würzig-cremiges Topping, passt perfekt zu den anderen Zutaten
Mozzarella-Kugeln, abgießen und hinzufügen
Parmesan, in Spänen obendrauf
Oliven, in Ringe geschnitten
Antipasti-Gemüse statt frischer Tomaten und Blattsalat