Bunter Spargelteller
Zutaten
50 g Feldsalat
½ Kopfsalat
½ Bund Radieschen
500 g grüner Spargel
5 EL Rapsöl (z.B. von Rapso oder der Teutoburger ölmühle)
Zucker
Salz
Pfeffer
3 EL Weißweinessig
1 EL grober Senf
200 g Ziegenfrischkäse
8 Scheibe/n dünnroher Schinken
Zubereitung
Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 5 Minuten rundherum kräftig anbraten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Die vorbereiteten Zutaten mit Ziegenkäse und Schinken anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 19 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate