Burger mit Grillgemüse

Burger mit Grillgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Zucchini

je ½ Paprikaschote

1 Gemüsezwiebel

1 Zwiebel

60 g getrocknete Tomaten in Öl

600 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

Kräuter

Salz

Pfeffer

4 (300 g) American Hamburger Weizensoftbrötchen

4 EL Salatcreme (16 % Fett)

4 EL Ketchup

Zubereitung

1

Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und Gemüsezwiebel in Ringe schneiden. Übrige Zwiebel in feine Würfel schneiden.

2

Tomaten trocken tupfen. Hack, Zwiebelwürfel, Tomatenmark und italienische Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 flachen Frikadellen formen. Frikadellen auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten grillen.

3

Gemüse nach ca. 5 Minuten dazugeben. Gemüse evtl. in eine Grillschale legen, dabei die Grillzeit ca. verdoppeln. Fleisch und Gemüse vom Grill nehmen und warm halten. Brötchenhälften 3 Minuten unter Wenden auf den Grill legen.

4

Mit Salatcreme, Fleisch, Gemüse und Ketchup belegen.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate