Burger The Only One

Burger The Only One Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 rote Zwiebeln

3 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

3 EL Mayonnaise

1 EL Tomatenmark

40 g Eisbergsalat

1 Tomate

1 Knoblauchzehe

400 g gemischtes Hackfleisch

4 Low-Carb-Burger-Buns (z. B. FeelingOK oder siehe unten)

2 EL Sonnenblumenöl

4 Scheiben Bacon

4 Scheiben Cheddar

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Zubereitung

1

2 Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mit Zitronensaft und 1⁄2 TL Salz vermischen, ziehen lassen. Mayonnaise und Tomatenmark glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. ­Salat putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.

2

Für die Pattys 1 Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. Mit Hack, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer verkneten. Die Masse vierteln und zu flachen Pattys formen.

3

Burger-Buns waagerecht halbieren, die Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.

4

Öl in der Pfanne erhitzen, Bacon darin bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausnehmen. Pattys in der Pfanne im verbliebenen Fett ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Tomaten- und Käsescheiben auf die Pattys legen und Käse leicht schmelzen lassen.

5

Untere Bun-Hälften mit etwas Tomaten-­Mayo bestreichen. Salat und Hälfte der marinierten Zwiebeln darauf verteilen. Pattys darauflegen. Bacon, die übrigen Zwiebeln und je 1 Klecks Tomaten-Mayo daraufgeben. Zum Schluss die oberen Bun-Hälften daraufsetzen.

6

TIPP: So machst du Low Carb Burger-Buns: 120 g Mandelmehl, 30 g Flohsamenschalen, 2 TL Backpulver, 1⁄2 TL Salz, 8 Eiweiß (Gr. M), 2 EL Olivenöl, 2 EL heller Essig und 200 ml kochendes Wasser verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Teig vierteln, jeweils zum Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 2 EL schwarzem Sesam bestreuen. Im heißen Ofen ca. 18 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 780 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 65 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020