Butter-Mandel-Taler
Zutaten
Stück
50 g weiche Butter
100 g Zucker
1 1 Packung Vanillin-Zucker, Salz
2 EL Apfelsaft, 60 g Mehl
75 g Mandelblättchen
25 g gehackte Mandeln
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz im hohen Rührbecher cremig rühren. Erst Saft, dann Mehl darunterrühren. Mandelblättchen und gehackte Mandeln unterheben
2
Je 1 TL Teig als Häufchen mit genügend Abstand (läuft beim Backen auseinander!) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen
Nährwerte
Pro Stück
- 34 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate