Mohn-Apfel-Schnitte

Mohn-Apfel-Schnitte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1,2 l Milch

350 g Zucker

3 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

250 g Butter

500 g Mehl

5 Eier (Gr. M)

3 EL Kakaopulver

2 Äpfel (à ca. 200 g)

2 EL Zitronensaft

100 g Mohnmasse

1 EL Calvados

25 g weiße Schokolade

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Zubereitung

1

200 ml Milch, 100 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Milch vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen.

2

Oberfläche mit Folie bedecken, abkühlen lassen, dann kalt stellen.

3

Butter in Stückchen schneiden. 250 g Zucker, Mehl, Butter, 1 Ei und Kakaopulver erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Ca. 2/3 der Streusel als Boden auf eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens verteilen und andrücken.

4

Äpfel waschen, trocken reiben. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

5

Ca. die Hälfte des Puddings in eine Schüssel füllen. 2 Eier, Mohnmasse und Calvados unterrühren. Mohn-Pudding auf den Boden streichen. Übrigen Pudding mit 2 Eiern verrühren und auf den Mohn-Pudding streichen.

6

Mit Apfelscheiben belegen, übrige Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

7

Weiße Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit flüssiger Schokolade verzieren. Abkühlen lassen. Dazu schmeckt mit Mohn verfeinerte Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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