Buttermilch-Blaubeereis
Zutaten
450 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
275 g Zucker
6 Eigelbe (Gr. M)
500 g Buttermilch
250 g tiefgefrorene Heidelbeeren
25 ml Zitronensaft
Zubereitung
Sahne, Vanillin-Zucker, Salz und 200 g Zucker in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Eigelbe und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Heiße Sahne unter Rühren zur Eiermischung gießen. Zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren cremig binden. Buttermilch unterrühren. Mischung in eine saubere Schüssel füllen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Heidelbeeren auftauen lassen und mit Zitronensaft pürieren. Püree unter die Eismasse rühren, in eine Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten gefrieren lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 9 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate