Buttermilch-Blaubeereis

Buttermilch-Blaubeereis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

275 g Zucker

6 Eigelbe (Gr. M)

500 g Buttermilch

250 g tiefgefrorene Heidelbeeren

25 ml Zitronensaft

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Zubereitung

1

Sahne, Vanillin-Zucker, Salz und 200 g Zucker in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Eigelbe und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Heiße Sahne unter Rühren zur Eiermischung gießen. Zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren cremig binden. Buttermilch unterrühren. Mischung in eine saubere Schüssel füllen und auskühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit Heidelbeeren auftauen lassen und mit Zitronensaft pürieren. Püree unter die Eismasse rühren, in eine Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten gefrieren lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate