Canadian Style Scone
Zutaten
375 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
¼ TL Salz
30 g kalte Butter
ca. 250 g + 3 EL Buttermilch
50 ml Ahornsirup
30 g Pekannüsse
Mehl zum arbeiten
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen zufügen und mit den Fingern in die Mehlmischung reiben. Buttermilch mit Ahornsirup mischen und nach und nach mit einem Messer unterkneten, sodass der Teig gerade zusammenhält.
Teig auf etwas Mehl mit bemehlten Händen nur leicht zusammen- und flach (ca. 2 cm dick) drücken. Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Teigreste wieder verkneten, flach drücken und ausstechen. Teigkreise nebeneinander in eine gefettete, ofenfeste, quadratische Form (ca. 20 cm) setzen, mit 3 EL Buttermilch bestreichen und gehackten Pekannüssen bestreuen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 122 kcal
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate