Canadian Style Scone

Canadian Style Scone
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

375 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Natron

¼ TL Salz

30 g kalte Butter

ca. 250 g + 3 EL Buttermilch

50 ml Ahornsirup

30 g Pekannüsse

Mehl zum arbeiten

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen zufügen und mit den Fingern in die Mehlmischung reiben. Buttermilch mit Ahornsirup mischen und nach und nach mit einem Messer unterkneten, sodass der Teig gerade zusammenhält.

1

Teig auf etwas Mehl mit bemehlten Händen nur leicht zusammen- und flach (ca. 2 cm dick) drücken. Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Teigreste wieder verkneten, flach drücken und ausstechen. Teigkreise nebeneinander in eine gefettete, ofenfeste, quadratische Form (ca. 20 cm) setzen, mit 3 EL Buttermilch bestreichen und gehackten Pekannüssen bestreuen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 122 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus Lecker-Sonderheft 01/2025