Müsli Mix Scone
Zutaten
335 g Mehl
30 g zarte Haferflocken
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
¼ TL Salz
30 g kalte Butter
30 g Sultaninen
ca. 300 g + 3 EL Buttermilch
Mehl zum arbeiten
Zubereitung
Mehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen zufügen und mit den Fingern in die Mehlmischung reiben. Sultaninen mit der Buttermilch nach und nach mit einem Messer unterkneten, sodass der Teig gerade zusammenhält.
Teig auf etwas Mehl mit bemehlten Händen nur leicht zusammen- und flach (ca. 2 cm dick) drücken. Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Teigreste wieder verkneten, flach drücken und ausstechen. Teigkreise nebeneinander in eine gefettete, ofenfeste, quadratische Form (ca. 20 cm) setzen, mit 3 EL Buttermilch bestreichen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 109 kcal
- 3 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate