Müsli Mix Scone

Müsli Mix Scone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

335 g Mehl

30 g zarte Haferflocken

1 EL Zucker

1 TL Backpulver

1 TL Natron

¼ TL Salz

30 g kalte Butter

30 g Sultaninen

ca. 300 g + 3 EL Buttermilch

Mehl zum arbeiten

Zubereitung

1

Mehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen zufügen und mit den Fingern in die Mehlmischung reiben. Sultaninen mit der Buttermilch nach und nach mit einem Messer unterkneten, sodass der Teig gerade zusammenhält.

1

Teig auf etwas Mehl mit bemehlten Händen nur leicht zusammen- und flach (ca. 2 cm dick) drücken. Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Teigreste wieder verkneten, flach drücken und ausstechen. Teigkreise nebeneinander in eine gefettete, ofenfeste, quadratische Form (ca. 20 cm) setzen, mit 3 EL Buttermilch bestreichen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 109 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sondernheft 01/2025