Buttermilch-Mango-Biskuitrolle

Buttermilch-Mango-Biskuitrolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

20 g Speisestärke

75 g Mehl

2 EL Kakaopulver

1 geh. TL Backpulver

6 Blatt weiße Gelatine

1 Mango

200 ml Buttermilch

150 g Vollmilchjoghurt

50 g Kokosraspel

250 g Schlagsahne

Kokoschips zum Verzieren

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, 50 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen. Mehl-Mischung über die Eigelbmasse sieben und unterheben. 1/3 des Eischnees unterrühren. Übrigen Eischnee vorsichtig unterheben

2

Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango halbieren, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und würfeln. Gelatine über einem heißen Wasserbad auflösen. 4 EL Buttermilch in die Gelatine rühren, dann unter die übrige Buttermilch rühren. Buttermilch ca. 20 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Joghurt, Kokosraspel und Mango unterrühren. Sahne steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen und unterheben

4

Biskuit entrollen und mit der Creme bestreichen, dabei an der oberen Längsseite ca. 1 cm Rand frei lassen. Biskuit von der unteren Längsseite aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Roulade mit Kokoschips verzieren, aufschneiden und auf einer Platte anrichten

5

Bild 02: ohne Kokoschips

6

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate