Buttermilch-Mango-Biskuitrolle
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
20 g Speisestärke
75 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 geh. TL Backpulver
6 Blatt weiße Gelatine
1 Mango
200 ml Buttermilch
150 g Vollmilchjoghurt
50 g Kokosraspel
250 g Schlagsahne
Kokoschips zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, 50 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen. Mehl-Mischung über die Eigelbmasse sieben und unterheben. 1/3 des Eischnees unterrühren. Übrigen Eischnee vorsichtig unterheben
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango halbieren, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und würfeln. Gelatine über einem heißen Wasserbad auflösen. 4 EL Buttermilch in die Gelatine rühren, dann unter die übrige Buttermilch rühren. Buttermilch ca. 20 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Joghurt, Kokosraspel und Mango unterrühren. Sahne steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen und unterheben
Biskuit entrollen und mit der Creme bestreichen, dabei an der oberen Längsseite ca. 1 cm Rand frei lassen. Biskuit von der unteren Längsseite aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Roulade mit Kokoschips verzieren, aufschneiden und auf einer Platte anrichten
Bild 02: ohne Kokoschips
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate