Butternut-Risotto

Aus LECKER 11/2023
Butternut-Risotto Spumante Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

2 EL Butter

200 g Risottoreis

100 ml trockener Sekt

800 ml Gemüsebrühe

450 g Butternut-Kürbis

50 g Hartkäse (z. B. Parmesan)

Salz, Pfeffer

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Zubereitung

1

Schalotte schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Sekt ab­löschen. Brühe zugießen, bis der Reis bedeckt ist. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten garen. Dabei immer wieder etwas Brühe zugießen, wenn die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist.

2

In der Zwischenzeit Kürbis schälen, halbieren, ent­kernen, in kleine Würfel schneiden und nach ca. 10 Minuten Garzeit unter das Risotto heben.

3

Käse grob reiben, Hälfte Käse unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rest Käse und etwas Pfeffer bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 338 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate