Butterspritzgebäck

Butterspritzgebäck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Butter

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

2-3 Bittermandel-Aroma

250 g Mehl

250 g Speisestärke

125 g gemahlene Mandelkerne ohne Haut

1 ½ TL Backpulver

200 g Vollmilch-Kuvertüre

ca. 1 ½ EL Zuckerperlen

Zubereitung

1

Butter, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Bittermandel-Aroma unterrühren. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mischen. Portionsweise unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (15 mm Ø) füllen und Streifen (5,5-6 cm lang; etwas Abstand halten, da sie auseinander laufen) auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.

2

Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen.

3

Aus dem Ofen nehmen, auf Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Dickere Seite der Plätzchen in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier legen.

4

Mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen. In Dosen verpackt aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010