Caesar Salad mit Sesam-Knusperhuhn
Caesar-Salad-Fans aufgepasst: Diese Variante mit Hähnchenfilet in knuspriger Sesam-Panade müsst ihr unbedingt probieren!
Zutaten
1 großer Römersalat
2 Laugenbrötchen
10 EL Öl
3 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Sesam
2 Eigelbe
1 TL Dijon-Senf
Saft von ½ Zitrone
2 EL Sherryessig
2-3 Sardellenfilets (Glas)
1 EL Kapern (Glas)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Salat putzen, waschen, trocken schleudern und zerzupfen.
Brötchen zerzupfen, mit 2 EL Öl mischen. Fleisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesam wenden. In 2 EL heißem Öl rundherum ca. 4 Minuten anbraten, dann im heißen Ofen 7–10 Minuten weitergaren. Brötchen mitbacken.
Eigelb und Dijonsenf verrühren. 6 EL Öl, Zitronensaft und Essig verrühren und im feinen Strahl unterrühren. Sardellen abspülen, trocken tupfen, samt Kapern grob hacken. Mit 6 EL Wasser zufügen, schaumig pürieren, abschmecken. Fleisch aufschneiden. Mit Salat und Croûtons anrichten. Mit Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 25 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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