Cajun-Garnelen mit Muschelnudeln und Spinat-Pesto

Cajun-Garnelen mit Muschelnudeln und Spinat-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Pinienkerne

60 g Babyblattspinat

2 Knoblauchzehen

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

8 EL gutes Olivenöl + 1 TL Öl

Salz

Pfeffer

400 g Conchiglie rigate (Muschelnudeln)

Für die Gewürzmischung:

2 EL Cayennepfeffer

2 EL schwarze Pfefferkörner

2 EL Thymian

1 EL Oregano

1 EL Edelsüßpaprika

1 EL Meersalz

20 (ca. 400 g; ohne Kopf und Schale; in Bio-Qualität) Garnelen

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Zubereitung

1

Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Spinat grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. 30 g Parmesan fein reiben.

2

Rest Parmesan in Späne hobeln.

3

Pinienkerne, bis auf 1 EL, Spinat, Knoblauch, geriebenen Parmesan und 6 EL Olivenöl im Universalzerkleinerer oder mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

4

Inzwischen für die Cajun-Gewürz­mischung Cayennepfeffer, Pfefferkörner, Thymian, Oregano, Paprika und Meersalz im Mörser fein zermahlen (s. Tipp rechts) oder Gewürze in einen Gefrierbeutel wickeln und mit der Teigrolle mehrmals darüberrollen.

5

Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit 2 EL Olivenöl mischen. Garnelen rundherum in einem Teil der Gewürzmischung wenden. Rest Mischung in einem Schraubglas aufbewahren.

6

1 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen und ca. 100 ml abmessen. Nudeln mit dem Nudelwasser zurück in den Topf geben.

7

Pesto unterrühren. Nudeln auf Tellern anrichten. Garnelen darauf verteilen. Mit Pinienkernen und Parmesanspänen bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2014