California Burger

California Burger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Avocado (ca. 300 g)

½ Zitrone

1 Chilischote

Salz

Pfeffer

1 Fleischtomate

50 g Feldsalat

4 Burgerbrötchen (à ca. 50 g)

400 g Rinderhackfleisch

2 EL Öl

4 Scheiben Sandwichkäse (à ca. 30 g)

Zubereitung

1

Avocado längs am Kern entlang halbieren. Hälften aufdrehen, Kern und Schale vom Fruchtfleisch lösen. Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Saft aus der Zitrone zur Avocado pressen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden und zur Avocado geben. Mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomate waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.

2

Burgerbrötchen-Hälften portionsweise mit der Schnittfläche in einer heißen Pfanne ca. 3 Minuten rösten. Herausnehmen. Hack mit Salz und Pfeffer würzen. In 4 gleichgroße Stücke teilen und zu Burgerpattys formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pattys darin von jeder Seite 5–6 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen.

3

Untere Burgerbrötchen-Hälften mit je einem Patty belegen. Erst je 1 Scheibe Käse, dann 1/4 des Salats, der Tomatenscheiben und des Avocadopürees daraufgeben. Mit Brötchen-Oberseite abschließen. Auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate