Californian Burger „Surf & Turf“

Californian Burger „Surf & Turf“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Good Vibrations – darum kümmern sich gebratene Garnelen auf einem saftigen Beefpattie. Avocado, Limette und Chilis verbreiten noch mehr Sommerlaune

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

8 rohe Tiger-Prawns (à ca. 140 g; frisch oder TK; mit Kopf und Schale)

2 kleine rote Chilischoten

4-6 EL Sriracha (scharfe Chilisoße)

2 Avocados

Saft von 1 Limette

Salz

Pfeffer

4 Blätter Radicchio

400 g Beefsteakhack (Tatar)

8 EL Teriyakisoße

4 Burgerbrötchen (300 g; ­z. B. „Brioche Buns“ von LECKER)

3 EL Öl

4 Scheibe/n Cheddar

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Zubereitung

1

Garnelen eventuell auftauen lassen. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. 3⁄4 Chili und Sriracha­soße verrühren. Kopf der Garnelen abdrehen. Garnelen schälen und entdarmen. Garnelen waschen, trocken tupfen und in der Chilisoße ca. 20 Minuten marinieren.

2

Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslösen. Mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft, Rest Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Radicchio waschen und trocken tupfen. Hack, 4 EL Teriyakisoße und 1⁄2 TL Pfeffer ver­kneten. 4 Burgerpatties daraus formen.

4

Brötchen halbieren. Schnittflächen in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne er­hitzen. Garnelen aus der Marinade nehmen, von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Patties im heißen Bratfett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, dabei nach der Hälfte der Bratzeit mit Rest Teriyakisoße übergießen. Mit Käse belegen und Käse schmelzen lassen.

5

Alle Brötchenhälften mit Avocadocreme bestreichen. Radicchio, Burgerpatties samt Bratsatz und Garnelen darauf verteilen. Brötchen­deckel daraufsetzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 820 kcal
  • 73 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2018