Camemberttorte mit Traubensalat
Tolles Fingerfood für die Gartenparty: In zwei einfachen Schritten kannst du aus einem simplen Camembert einen fruchtig-herzhaften Snack zaubern.
Zutaten
400 g kernlose Weintrauben (z.B. rote und grüne)
150 g getrocknete Softfeigen
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Rucola
200 g grob gehackte Walnusskerne
6 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
6 EL Öl
2 reife Camembertkäse (à 400 g)
Zubereitung
Für den Salat Weintrauben waschen und halbieren. Getrocknete Softfeigen fein würfeln. Petersilie und Rucola waschen. Petersilie fein hacken und Rucola grob schneiden. Alles mit den grob gehackten Walnusskernen mischen.
Für das Dressing Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verquirlen. Mit dem Salat mischen. Camembertkäse mit dem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate