Cannelés de Bordeaux

Cannelés de Bordeaux Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ l Milch

25 g Butter

etwas Butter

einige Vanillearoma

100 g Mehl

200 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

2 Eigelb

3 EL Rum

500 g Erdbeeren

300 g Crème fraîche

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

1

Am Vortag Milch, 25 g Butter und Vanille­aroma kurz auf­kochen. Mehl und 200 g Zucker in einer Schüs­sel mischen. Eier und Eigelb zu­fügen. Hei­ße Milch zugießen und sofort zu einem glatten dünnflüssigen Teig ver­rühren.

2

Abkühlen lassen. Rum darunter­rüh­ren. Teig zugedeckt mind. 24 Stunden kalt stellen.

3

Am nächsten Tag Cannelés-Backform (8 Mul­den à 75 ml, s. u.; ersatzweise Muffinform aus Silikon) fet­ten und mit Zucker ausstreuen. Teig durch­rüh­ren, ca. die Hälfte bis ca. 1⁄2 cm un­ter den Rand in die Mulden füllen.

4

Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Mi­nu­ten backen. Temperatur her­un­ter­schal­ten (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Her­steller) und ca. 1 Stun­de fertig backen.

5

Cannelés in den Förm­chen ca. 10 Minuten abkühlen, vorsichtig aus den Mulden lösen und ausküh­len lassen (dabei können sie etwas zu­sam­menfallen). Backform abwaschen, gut abtrocknen. Übrigen Teig auf die gleiche Weise backen.

6

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Crème fraîche, Vanille­zucker und 2 EL Zucker verrühren. Cannelés damit servieren. Getränketipp: Café au Lait.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2013