Cantaloupe-Salat mit Asiahähnchen
Zutaten
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 Stangen Zitronengras
4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
Salz
Pfeffer
4 EL Weißwein
½ Cantaloupe-Melone
1 Kopfsalat
2 Schalotten
2 Lauchzwiebeln
2 kleine rote Chilischoten
Saft von 1 Limette
1 TL flüssigen Honig
2–3 EL Fischsoße
4 EL Öl
3 Stiele Minze
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ingwer und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Zitronengras längs einritzen, äußere Blätter entfernen, Stangen vierteln.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Ingwer, Knoblauch und Zitronengras auf ein großes Stück Back- oder Pergamentpapier legen. Mit Weißwein beträufeln und im Papier fest einschlagen.
Im heißen Ofen ca. 40 Minuten garen.
Melone entkernen, in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden. 1⁄4 mit dem Stabmixer fein pürieren, Rest in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen.
Schalotten schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Chili aufschneiden, entkernen, waschen. Schalotten, Lauchzwiebeln und Chili in feine Ringe schneiden. Limettensaft, 2 EL Wasser, Honig, Fischsoße, Öl und Melonenpüree verquirlen.
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Hähnchenfilets aus dem Backpapier nehmen und mit zwei Gabeln fein zerzupfen. Vorbereitete Salatzutaten mit Hähnchen und Melonendressing mischen.
Mit Minze bestreuen. Dazu: Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 43 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate