Cantaloupe-Salat mit Asiahähnchen

Cantaloupe-Salat mit Asiahähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

2 Knoblauchzehen

4 Stangen Zitronengras

4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)

Salz

Pfeffer

4 EL Weißwein

½ Cantaloupe-Melone

1 Kopfsalat

2 Schalotten

2 Lauchzwiebeln

2 kleine rote Chilischoten

Saft von 1 Limette

1 TL flüssigen Honig

2–3 EL Fischsoße

4 EL Öl

3 Stiele Minze

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ingwer und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Zi­tronengras längs einritzen, äußere Blätter entfernen, Stangen vierteln.

2

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Ingwer, Knoblauch und Zitronengras auf ein großes Stück Back- oder Pergamentpapier legen. Mit Weißwein beträufeln und im Papier fest einschlagen.

3

Im heißen Ofen ca. 40 Minuten garen.

4

Melone entkernen, in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden. 1⁄4 mit dem Stabmixer fein pürieren, Rest in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen.

5

Schalotten schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Chili aufschneiden, entkernen, waschen. Schalotten, Lauchzwiebeln und Chili in feine Ringe schneiden. Limettensaft, 2 EL Wasser, Honig, Fischsoße, Öl und Melonenpüree verquirlen.

6

Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Hähnchenfilets aus dem Backpapier nehmen und mit zwei Gabeln fein zerzupfen. Vorbereitete Salatzutaten mit Hähnchen und Melonendressing mischen.

7

Mit Minze bestreuen. Dazu: Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2014