Cappuccino-Windbeutel
Zutaten
0,1 l Milch
100 g Butter
1 Prise Salz
200 g Mehl
¼ TL Backpulver
4 Eier (Gr. M)
375 g Himbeeren
500 g Schlagsahne
10 g Espressopulver (löslich)
25 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Milch, 1/8 Liter Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl und Backpulver zufügen und mit einem Lochlöffel unterrühren. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Von der Herdplatte nehmen. In eine Schüssel geben, 1 Ei unterrühren und den Teig etwas abkühlen lassen. Anschließend 3 Eier nacheinander unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 6 Windbeutel spritzen, die Mitte leicht andrücken. Ein ofenfeste kleines Schüsselchen mit Wasser in den Ofen stellen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 18–22 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort mit einer kleinen Schere aufschneiden und auskühlen lassen. Himbeeren verlesen. Sahne und Espressopulver in einen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Spiralförmig auf die Böden der Windbeutel spritzen. Himbeeren darauf verteilen, restliche Sahne daraufspritzen und Deckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben. Auf einer Platte anrichten. Schmecken frisch am besten
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 316 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate