Carbonara
Zutaten
Salz
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
500 g Spaghetti
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
4 frische Eier (Gr. M)
Zubereitung
Für die Spaghetti 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Speck darin unter Wenden knusprig braten. Knoblauch zufügen und kurz mitbraten.
Spaghetti ins kochende Wasser geben, nach Packungsanweisung garen. Parmesan fein reiben. Eier und Hälfte Parmesan mit einer Gabel verquirlen. Speck-Knobi-Mischung unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Eimasse sofort zu den Nudeln geben und alles schnell vermengen (das Ei sollte nur cremig stocken und nicht zu Rührei werden!).
Spaghetti carbonara auf Tellern anrichten, Pfeffer darübermahlen und mit übrigem Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal