Carrot Cocos Cake

Carrot Cocos Cake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Möhren

3 Eier (Gr. M)

Salz

100 g Zucker

175 g Mehl

75 g Kokosraspel

25 g Kokosraspel

2 gestr. TL Backpulver

1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch

50 g Kokoschips

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Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren waschen, schälen und fein raspeln.

2

Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei zum Schluss Zucker einrieseln lassen. 2 EL kaltes Wasser unterrühren. Eigelb unterrühren. Mehl, 75 g Kokosraspel und Backpulver mischen. Mit Möhren unter die Eimasse heben.

3

Teig in der Form glatt streichen. Mit 25 g Kokosraspeln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Kurz herausnehmen und gezuckerte Kondensmilch darauf verteilen. Kokoschips darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten weiterbacken.

4

Herausnehmen, auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 179 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013