Carrot Cocos Cake
Zutaten
250 g Möhren
3 Eier (Gr. M)
Salz
100 g Zucker
175 g Mehl
75 g Kokosraspel
25 g Kokosraspel
2 gestr. TL Backpulver
1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch
50 g Kokoschips
Zubereitung
Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren waschen, schälen und fein raspeln.
Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei zum Schluss Zucker einrieseln lassen. 2 EL kaltes Wasser unterrühren. Eigelb unterrühren. Mehl, 75 g Kokosraspel und Backpulver mischen. Mit Möhren unter die Eimasse heben.
Teig in der Form glatt streichen. Mit 25 g Kokosraspeln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Kurz herausnehmen und gezuckerte Kondensmilch darauf verteilen. Kokoschips darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten weiterbacken.
Herausnehmen, auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 179 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate