Cassis-Creme
Zutaten
250 g Johannisbeeren
3 Blatt Gelatine
100 g Zucker
125 g Schlagsahne
100 g Erdbeeren
2 Stiele frische Minze
Zubereitung
Johannisbeeren waschen, von den Stielen streifen, im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb seihen. 175 ml Saft abmessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Zucker und 5 EL Wasser erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Von der Herdplatte nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Johannisbeersaft unterrühren und kalt stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Johannisbeermasse heben. In eine geölte, mit Folie ausgelegte Kastenform (500 ml Inhalt, 15 cm lang, 8 cm breit) geben. Abdecken und ca. 12 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen, halbieren. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Cassis-Creme aus der Form stürzen, mit Erdbeeren und Minze verzieren
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 227 kcal
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate