Ceasar Salad mit Grünkohl
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 Eigelbe (Gr. M)
1 TL Dijon-Senf
100 ml Olivenöl
3 EL Olivenöl
150 g Grünkohl
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Salz
Pfeffer
150 g Rosenkohl
2 Römersalat-Herzen
100 g Feldsalat
60 g Pinienkerne
600 g Hähnchenfilets
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Für das Dressing Eigelbe, Knoblauch und Senf in einer Schüssel dickcremig rühren. Nach und nach unter ständigem Rühren 100 ml Öl unterrühren.
Grünkohl waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit 2 EL Öl, Parmesan, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten knusprig backen.
Blättchen vom Rosenkohl abzupfen, waschen und trocken tupfen. Blätter vom Römersalat grob zerzupfen, ebenfalls waschen und trocken tupfen. Feldsalat waschen, putzen und trocken tupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen.
Hähnchenfilets mit 1 EL Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten fertig garen.
Rosenkohl und Salatblätter vermengen, Pinienkerne unterheben und auf Tellern anrichten. Grünkohl und Dressing daraufgeben. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 49 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate