Ceasar Salad mit Grünkohl

Ceasar Salad mit Grünkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

2 Eigelbe (Gr. M)

1 TL Dijon-Senf

100 ml Olivenöl

3 EL Olivenöl

150 g Grünkohl

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

Pfeffer

150 g Rosenkohl

2 Römersalat-Herzen

100 g Feldsalat

60 g Pinienkerne

600 g Hähnchenfilets

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Für das Dressing Eigelbe, Knoblauch und Senf in einer Schüssel dickcremig rühren. Nach und nach unter ständigem Rühren 100 ml Öl unterrühren.

2

Grünkohl waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit 2 EL Öl, Parmesan, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten knusprig backen.

3

Blättchen vom Rosenkohl abzupfen, waschen und trocken tupfen. Blätter vom Römersalat grob zerzupfen, ebenfalls waschen und trocken tupfen. Feldsalat waschen, putzen und trocken tupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen.

4

Hähnchenfilets mit 1 EL Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten fertig garen.

5

Rosenkohl und Salatblätter vermengen, Pinienkerne unterheben und auf Tellern anrichten. Grünkohl und Dressing daraufgeben. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate