Chaffles – 2-Zutaten-Waffeln
Okay, jetzt ist es offiziell: Wir haben einen an der Low-Carb-Waffel. Aber besser das, als gar nichts gebacken zu bekommen, oder? Denn die schmecken sogar süß und herzhaft!
Die kleinen runden Allrounder aus Ei und Mozzarella sind schnell gemacht. Einfach die beste Kombi aus CHeese und wAFFLE.
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
100 g Mozzarella
Zubereitung
Eier verquirlen. Mozzarella unterrühren. Nach Belieben kleine Extras (s. unten) zufügen.
Ein rundes Mini-Waffeleisen (ca. 10 cm Ø) vorheizen, mit Öl fetten. Pro Waffel etwa 2 EL Teig hineingeben und 2–4 Minuten backen. So insgesamt 6 Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Nach Geschmack toppen.
BLAUBEER-FRÜHSTÜCKS-SORTE: 2 EL gemahlene Mandeln, 2 EL Quark und 1 Spritzer Vanilleextrakt in den Basisteig rühren. Backen. Mit ca. 125 g Heidelbeeren und 120 g Quark anrichten
TYP KÄSEKUCHEN MIT APFEL & ZIMT: 2 EL gemahlene Haselnüsse, 2 EL Doppelrahmfrischkäse und 2 Prisen Zimt in den Basisteig rühren. ½ Apfel (fein gewürfelt) unterheben. Backen. Mit je 1 TL Agavendicksaft beträufeln.
PIZZA-SALAMI-MODELL: 2 EL gemahlene Mandeln, ½ TL getrockneter Oregano und 2 EL Doppelrahmfrischkäse in den Basisteig rühren. Teig ins vorbereitete Waffeleisen geben, jeweils 1 dünne Salamischeibe darauflegen. Backen. Mit 150 g Kirschtomaten (halbiert) und Basilikum anrichten.
IM BROTZEIT-STIL MIT QUARK & GURKE: 2 EL gemahlene Mandeln, 1 TL Tafelmeerrettich und 2 EL Kräuterquark in den Basisteig rühren. Backen. Mit ca. 125 g Kräuterquark und 2 Snack-Gurken (in Scheiben) anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.