Champagnertrüffel
Zutaten
325 g Kuvertüre
50 g Schlagsahne
50 ml Champagner oder Sekt
50 g Kokosfett
50 g Butter
2-3 EL Zucker
Zubereitung
Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne und Sekt erwärmen. Topf von der Herdplatte ziehen. Kokosfett und Butter zufügen und darin schmelzen. 2 Esslöffel Kuvertüre zurückbehalten. Übrige Kuvertüre in die Sektmischung rühren. In einen hohen Rührbecher umfüllen, mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Mit den Händen zu Kugeln formen, dabei in Abständen in Zucker wenden. Zurückbehaltene Kuvertüre wenn nötig nochmals erwärmen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Pralinen damit verzieren
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 93 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate