Champagnertrüffel

Champagnertrüffel Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

325 g Kuvertüre

50 g Schlagsahne

50 ml Champagner oder Sekt

50 g Kokosfett

50 g Butter

2-3 EL Zucker

Zubereitung

1

Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne und Sekt erwärmen. Topf von der Herdplatte ziehen. Kokosfett und Butter zufügen und darin schmelzen. 2 Esslöffel Kuvertüre zurückbehalten. Übrige Kuvertüre in die Sektmischung rühren. In einen hohen Rührbecher umfüllen, mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Mit den Händen zu Kugeln formen, dabei in Abständen in Zucker wenden. Zurückbehaltene Kuvertüre wenn nötig nochmals erwärmen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Pralinen damit verzieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 93 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate