Champignon-Kartoffel-Gratin

Champignon-Kartoffel-Gratin Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

Salz

200 g Champignons

2 EL Olivenöl

300 g Spinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Pfeffer

150 g Feta

75 g Oliven

100 g Schlagsahne

150 g Crème fraîche

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Champignons darin ca. 2 Minuten braten. Spinat verlesen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Champignons aus dem Topf nehmen. Zwiebel, Knoblauch und tropfnassen Spinat in den Topf geben und kurz andünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit abgießen, Champignons zufügen. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben schuppenartig an den Rand einer flachen Auflaufform legen. Spinat-Champignon-Gemüse in die Mitte geben. Käse grob zerbröckeln und mit den Oliven über das Gemüse streuen. Sahne und Crème fraîche verrühren. Über den Gratin gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken

2

Geschirr: eigen

3

Tuch: Nordtek

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate