Champignon-Kartoffel-Gratin
Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz
200 g Champignons
2 EL Olivenöl
300 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
150 g Feta
75 g Oliven
100 g Schlagsahne
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Champignons darin ca. 2 Minuten braten. Spinat verlesen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Champignons aus dem Topf nehmen. Zwiebel, Knoblauch und tropfnassen Spinat in den Topf geben und kurz andünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit abgießen, Champignons zufügen. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben schuppenartig an den Rand einer flachen Auflaufform legen. Spinat-Champignon-Gemüse in die Mitte geben. Käse grob zerbröckeln und mit den Oliven über das Gemüse streuen. Sahne und Crème fraîche verrühren. Über den Gratin gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken
Geschirr: eigen
Tuch: Nordtek
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 13 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate