Champignon-Rahmsoße

Champignon-Rahmsoße Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Zu Pasta, Schweinefilet, Braten oder Schnitzel schmeckt Champignon-Rahmsoße unheimlich gut. Der Soßen-Allrounder ist nach unserem Grundrezept ganz einfach zubereitet. So geht's!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Bei einer Champignon-Rahmsoße liegt der Fokus ganz klar auf den Pilzen. Verwende daher am besten ganz frische, junge Exemplare. Diese erkennst du am festen Hut ohne Druckstellen. Besonders aromatisch wird die Soße übrigens mit braunen Champignons.

Champignon-Rahmsoße raffiniert abwandeln

Zwar ist der Fettgehalt von Crème fraîche nicht wesentlich geringer als der von Schlagsahne, dafür sorgt die enthaltene feine Säure für eine geschmackliche Leichtigkeit und die Soße bleibt trotzdem wunderbar cremig. Mit Weißwein verfeinert schmeckt die Pilzsoße besonders lecker. Dafür braucht es im Grundrezept nur eine kleine Anpassung: Die Champignons nach dem Anbraten mit 100 ml Weißwein ablöschen, danach kurz köcheln gelassen und mit 200 ml Gemüsebrühe und Sahne wie im Rezept weiter zubereiten.

Champignon-Rahmsoße selber machen:

Zutaten

Personen

600 g braune oder weiße Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

½ Bund glatte Petersilie

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

1 EL Mehl

300 ml Gemüsebrühe (instant)

200 ml Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst Champignons leicht anbraten, dann die Zwiebeln hinzugeben und kurz glasig mitschwitzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlener Muskatnuss würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.

3

Brühe und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Die eine Hälfte der Petersilie unterrühren, die andere vorm Servieren drüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 266 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Das perfekte Zubehör für die Zubereitung der Champignon-Rahmsoße

Gönne Dir dieses praktische Pilzzubehör für ein unvergessliches Geschmackserlebniss!