Cheeseburger im Eiweißbrot

Cheeseburger im Eiweißbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eier und Frischkäse sind die Hauptzutaten für dieses luftige Low-Carb-Fladenbrot. Lecker nicht nur für Burger, sondern auch köstlich belegt zum Frühstück oder Abendessen

LowcarbGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen
Für die Eiweissbrote

3 Eier (Gr. M)

100 g Doppelrahmfrischkäse

1 gestr. TL Backpulver

Salz

Für die Burger

2 rote Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

400 g Rinderhack

1 TL Senf

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

4 Blätter Römersalat

1 Tomate

2 Gewürzgurken (Glas)

einige Schnittlauchhalme

4 EL Joghurtsalatcreme (glutenfrei)

4 Scheibe/n (à ca. 20 g) Gouda

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Zubereitung

Für die Eiweissbrote

1

Eier trennen. Eigelb und Frischkäse verrühren. Backpulver darübersieben und zügig unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee portionsweise unter die Eigelbmasse heben.

2

Masse mit einem Esslöffel in 8 Klecksen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

Für die Burger

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Hack, Senf, Zwiebelwürfel und Knoblauch verkneten. Mit knapp 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Zu 4 flachen Hacksteaks formen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten.

1

Inzwischen Salatblätter putzen, waschen und trocken schütteln. Übrige Zwiebel in Ringe schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

2

Eiweißbrote etwas abkühlen lassen. 4 Brote mit Salat, Hacksteak, Gouda, Tomate, Gewürzgurke, Zwiebelringen, Salatcreme und Schnittlauch belegen. Übrige Brotfladen darauflegen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2015