Cheesecake-Cupcakes mit Karamell-Topping

Cheesecake-Cupcakes mit Karamell-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Vollkorn-Butterkekse

3 TL Butter

155 g Zucker

350 g Doppelrahm-Frischkäse

250 g Schmand

2 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Speisestärke

100 g Schlagsahne

1–2 TL grobes Meersalz

Zubereitung

1

Kekse fein zerbröseln. 2 TL Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Keksbrösel und 30 g Zucker zugeben und gut vermengen. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Keksbrösel-Mischung darin verteilen und zu Böden in die Förmchen drücken.

2

Frischkäse, Schmand, Eier, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Stärke mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Käsemasse gleichmäßig auf die Keksbrösel verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

3

In der Zwischenzeit 50 g Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren, 1 TL Butter darin schmelzen, Sahne zugießen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Karamellsoße in ein kleines Kännchen füllen und auskühlen lassen.

4

Käsekuchen im Blech auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, Herauslösen, Karamellsoße darauf verteilen und mit Salz bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate