Cheesecake mit Kirschen
Zutaten
100 g weiche Butter
185 g Zucker
1 ½ TL Vanille-Essenz
4 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
250 g Magerquark
600 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 gehäufter EL Speisestärke
Zubereitung
Butter, 60 g Zucker und 1/2 TL Vanille-Essenz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Kalt stellen
3 Eier, 125 g Zucker und 1 TL Vanille-Essenz gut schaumig schlagen. Quark und Frischkäse unterrühren. Creme in die Form geben und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen. Mit einem Messer Kuchen vorsichtig vom Formrand lösen. Bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. In einem Topf aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Topf vom Herd ziehen. Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen untermischen und auskühlen lassen. Cheesecake mit den Kirschen servieren
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 414 kcal
- 13 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate