Cheesecake Parfait mit Himbeeren
Zutaten
300 g tiefgefrorene Himbeeren
3 Eier (Gr. M)
2 Eigelbe (Gr. M)
125 g Zucker
200 g Schlagsahne
200 g Doppelrahm-Frischkäse
3 Hafer-Vollkornkekse (ca. 45 g)
2 EL Himbeergeist
Zubereitung
100 g Himbeeren antauen lassen. Eier, Eigelbe und Zucker über einem heißen Wasserbad ca. 4 Minuten dick-cremig aufschlagen. Schüssel in Eiswasser stellen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen und mit Frischkäse abwechselnd unter die Eiercreme rühren. Kekse zerbröseln. Aufgetaute Himbeeren mit Himbeergeist fein pürieren. Hälfte der übrigen gefrorenen Himbeeren in einem Gefrierbeutel zerstoßen (am besten mit einem kleinen Stieltopf). Hälfte der Keksbrösel unter die Parfait-Masse heben, Masse in eine rechteckige Tarteform (11 x 35 cm) füllen. Himbeerpüree klecksweise darauf verteilen und schlierig unterziehen. Himbeeren und übrige Keksbrösel auf dem Parfait verteilen und ca. 5 Stunden einfrieren.
Parfait aus der Form lösen, in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 9 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate