Cheesecakecreme mit Erdbeer-und Heidelbeersoße

Cheesecakecreme mit Erdbeer-und Heidelbeersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

200 g TK-Erdbeeren

1 Bio-Zitrone

3 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillezucker

800 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Zucker

300 g Zucker

30 g Speisestärke

1 TL Speisestärke

150 g Schlagsahne

2 EL Mandelblättchen

1 Glas (370 ml) Waldheidelbeeren

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Erdbeeren auftauen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Hälfte Schale abreiben. Zitrone auspressen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. 200 g Frischkäse, 2 EL Zitronensaft, -schale, 100 g Zucker und 30 g Stärke mit den Schneebesen des Rührgeräts auf niedriger Stufe ca. 3 Minuten verrühren.

3

600 g Frischkäse und 200 g Zucker unterrühren. Erst Eigelb, dann Sahne kurz unterrühren. Eischnee unterheben. In eine gefettete Auflaufform füllen. Auf die Fettpfanne stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Form ca. 2,5 cm tief im Wasser steht.

4

Im heißen Ofen 30–40 Minuten backen. Mandeln ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit darüberstreuen.

5

Für die Soßen Heidelbeeren abgießen und dabei den Saft auffangen. 2 EL Saft und 1 TL Stärke glatt rühren. Rest Saft und 1 EL Zitronensaft aufkochen und mit der Stärke binden. Heidelbeeren zufügen und abkühlen lassen.

6

Erdbeeren, Rest Zitronensaft und 2 TL Zucker pü­rieren. Auflauf lauwarm oder kalt mit Puderzucker bestäubt servieren. Die Soßen dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2013