Cherry Pockets

Cherry Pockets Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 kleines Glas (370 ml)

Sauerkirschen

2 EL brauner Zucker

2 EL brauner Zucker

1 EL Vanillepuddingpulver

½ TL Bio-Orangenschale

1 (270 g) Blätterteig (Kühlregal)

1 Ei (Gr. M)

1 EL Milch

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Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit 2 EL braunem Zucker und Puddingpulver verrühren. Unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Kirschen und Orangenschale unterrühren. Abkühlen lassen.

2

Backblech mit Backpapier auslegen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Blätterteig entrollen und in 6 Rechtecke (à ca. 12 x 14 cm) schneiden. Ei mit Milch verquirlen. Teig damit dünn bepinseln.

4

Jeweils auf jedes Rechteck Kirschfüllung geben. Längsseiten jeweils über die Füllung klappen, sodass der Teig ca. 1 1⁄2 cm überlappt. Schmale Seiten mit einer Gabel zusammendrücken.

5

Taschen auf das Backblech legen. Mit übriger Eiermilch bepinseln, 2 EL braunen Zucker darüberstreuen. Die Taschen mit einem scharfen Messer öfter einschneiden. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

6

Am besten lauwarm servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012