Cherry Pockets
Zutaten
1 kleines Glas (370 ml)
Sauerkirschen
2 EL brauner Zucker
2 EL brauner Zucker
1 EL Vanillepuddingpulver
½ TL Bio-Orangenschale
1 (270 g) Blätterteig (Kühlregal)
1 Ei (Gr. M)
1 EL Milch
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit 2 EL braunem Zucker und Puddingpulver verrühren. Unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Kirschen und Orangenschale unterrühren. Abkühlen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Blätterteig entrollen und in 6 Rechtecke (à ca. 12 x 14 cm) schneiden. Ei mit Milch verquirlen. Teig damit dünn bepinseln.
Jeweils auf jedes Rechteck Kirschfüllung geben. Längsseiten jeweils über die Füllung klappen, sodass der Teig ca. 1 1⁄2 cm überlappt. Schmale Seiten mit einer Gabel zusammendrücken.
Taschen auf das Backblech legen. Mit übriger Eiermilch bepinseln, 2 EL braunen Zucker darüberstreuen. Die Taschen mit einem scharfen Messer öfter einschneiden. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Am besten lauwarm servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate