Chianti-Gulasch mit Artischocken und Paprika
Zutaten
1 kg Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kg Rindfleisch (aus der Keule)
2-3 EL Butterschmalz
½ l Rotwein (z. B. Chianti)
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Lorbeerblätter
1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
2 rote Paprika
400 g Nudeln (z. B. Creste di Gallo, "Hahnenkammnudeln")
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig braun anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Alles Fleisch wieder zugeben.
Mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. 1⁄2 l Wasser angießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Lorbeer zugeben. Zugedeckt ca. 2 Stunden weich schmoren.
Artischocken abspülen, abtropfen lassen und halbieren. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Artischocken und Paprika nach ca. 1 Stunde zufügen und mitgaren.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abtropfen lassen und alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 950 kcal
- 69 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 99 g Kohlenhydrate