Chicken-Ananas-Curry mit asiatischem Kohlsalat

Chicken-Ananas-Curry mit asiatischem Kohlsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Peperoni

100 g Mayonnaise

100 g Crème fraîche

Saft von ½ Zitrone

5 EL Sesamöl

Salz

Zucker

25 g Zwiebelsprossen (ersatzweise Schnittlauch)

2 Möhren

1 Ananas

½ Chinakohl

600 g Hähnchenfilet

2 rote Zwiebeln

1 EL Öl

1 EL Massaman-Currypaste (Asialaden)

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

1 EL Speisestärke

300 ml Geflügelfond (Glas)

½ Bund oder Töpfchen

Koriander

1–2 EL Fischsoße (Asialaden)

evtl. Kresse

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Zubereitung

1

Für das Salatdressing Peperoni putzen und längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden. Mayonnaise, Crème fraîche, Zitronensaft und Sesamöl verrühren. Peperoni einrühren, mit Salz und 1 TL Zucker abschmecken.

2

Für den Salat Sprossen ab­spülen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in lange feine Stifte schneiden. Ananas großzügig schälen, vierteln und den Strunk her­ausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

3

Chinakohl putzen, waschen, Strunk abschneiden. Kohl in breite Streifen schneiden.

4

Für das Curry Fleisch waschen, trocken tupfen und in mittel­große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einem großen Topf er­hitzen, Zwiebeln darin andünsten. Currypaste zugeben und kurz mit anschwitzen.

5

Mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Stärke und 2 EL Fond glatt rühren. Rest Fond, Hähnchen und Hälfte Ananas zum Curry geben, wieder aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

6

Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Hälfte Koriander, Möhren, Rest Ananas, Kohl und Salatdressing mischen. Mit Sprossen bestreuen. Curry mit der angerührten Stärke leicht binden und mit Fischsoße abschmecken.

7

Mit übrigem Koriander und eventuell Kresse bestreuen, mit Salat anrichten. Dazu passen Basmatireis und ein ­Sojadip (s. rechts) zum Beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 70 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2016