Chicken-Nuggets mit Crème-fraîche-Kartoffeln

Chicken-Nuggets mit Crème-fraîche-Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Saftige Stückchen aus der Hähnchenkeule braten mit der Haut im Nu richtig schön knusprig. Währenddessen brutzeln die Kartoffeln mit der Käsecreme auf dem Blech

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g große Kartoffeln

Salz

Pfeffer

4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g; ersatzweise Hähnchenbrust mit Knochen und Haut)

4 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

500 g Kirschtomaten (z. B. rote und gelbe)

2 Zweig/e Rosmarin

5 EL Olivenöl

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

100 g Crème fraîche

5 EL Butter

2 EL Sojasoße

1 TL Honig

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Zubereitung

1

Für das Hähnchen Keulen waschen, trocken tupfen und entbeinen. Fleisch samt Haut in jeweils 3 Stücke schneiden.

2

Für das Gemüse Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten waschen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Alles mit Salz, Pfeffer und 3 EL Öl mischen. Auf einer Hälfte eines Backblechs ver­teilen.

3

Für die Kartoffeln Parmesan fein reiben und mit Crème fraîche verrühren. Kartoffeln abgießen und auf der anderen Hälfte des Backblechs verteilen. Käse­creme und Butter in Stückchen darauf ver­teilen. Zusammen im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

4

Für das Hähnchen 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Sojasoße und Honig verrühren. Zum Ende der Garzeit auf die Hautseite streichen und kurz mit anbraten. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 720 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2015