Chicorée mit Schwarzwälder Schinken und Ziegenkäse

Chicorée mit Schwarzwälder Schinken und Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kolben Chicorée

1 EL Butter

1 EL Olivenöl

1 TL Zucker

Salz

Pfeffer

8 Scheiben (ca. 100 g) Schwarzwälderschinken

150 g Ziegenfrischkäse

3 EL Preiselbeeren

3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Chicorée waschen, trocken schütteln und längs halbieren. Äußere Blätter entfernen und Strunk herausschneiden. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucker einrühren und den Chicorée, mit der Schnittfläche nach unten, 4–6 Minuten darin anbraten.

2

Chicorée herausnehmen und mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form geben, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten garen.

3

Je 1 Scheibe Schinken auf die Chicoréehälften legen, Ziegenkäse darüberbröseln, und ca. 4 Minuten im Ofen weiterbacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Chicorèe aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit Preiselbeeren garnieren und mit Petersilie bestreuen.

4

Dazu schmeckt Baguette-Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate