Chili con Carne mit Käse-Pinguin
Zutaten
1 Dose (212 ml) Kidneybohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 ½ EL Öl
300 g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
2 EL Kakaopulver
150 ml Rinderbrühe
150 ml Cola
Salz
Pfeffer
½ EL Edelsüßpaprika
4 Scheiben Goudakäse (à ca. 30 g)
2 Scheiben Ziegenkäsegouda (à ca. 30 g)
2 Scheiben Cheddar (à ca. 50 g)
Zucker
Zubereitung
Bohnen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. 8 kleine Bohnenkerne zum Verzieren beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit Kakao bestäuben, unterrühren. Mit Brühe und Cola ablöschen. Bohnen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten unter mehrmaligem Rühren köcheln lassen.
Inzwischen aus dem mittelalten Gouda 4 Kreise (à ca. 7cm Ø) ausstechen. Aus dem Ziegenkäse mit einem Ausstecher 8 Kreise (à ca. 3 cm Ø) ausstechen. Aus dem Cheddar mit einem Herzausstecher 8 kleine Herzen ausstechen sowie 4 kleine Dreiecke ausschneiden.
Chili con Carne mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken, in Schüsseln füllen. Aus den einzelnen Käsestücken auf das Chili Pinguine zusammensetzen. Käse mit Bohnen als "Augen" verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 40 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate