Chili-Süßkartoffel-Auflauf

Chili-Süßkartoffel-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Süßkartoffeln

200 g Kartoffeln

Salz und Pfeffer

Zucker

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Dose (850 ml) Tomaten

2 Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

ca. 0,1 l Milch

½ TL Kreuzkümmel

1–2 EL Balsamico-Essig

200 g Feta

2 EL Schmand

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toma­ten samt Saft und 150 ml Wasser zugeben.

3

Tomaten grob zerdrücken, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

4

Die Lauchzwiebeln putzen, wa­schen und in Ringe schneiden. Zur Hacksoße geben, 2–3 Minuten mitköcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Chi­li putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Kartoffeln abgießen. Milch, Chili und 3 EL Öl zu den Kartoffeln geben und alles zu Püree stampfen.

6

Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Essig und 1 Prise Zucker abschmecken.

7

Püree in eine gefettete Auflaufform geben. Hacksoße daraufgeben. Käse zerbröckeln und mit Schmand verrühren. Auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen 20–25 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2011