Chinakohl-Möhren-Salat
Zutaten
½ Chinakohl
75 g Radieschensprossen
400 g Möhren
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 TL Honig
ca. 3 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
100 g Sahne
2 TL Meerrettich
50 ml Milch
1 EL Zitronensaft
½ Beet Kresse
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Chinakohl putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Sprossen ebenfalls waschen und abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen und der Länge nach in Scheiben, anschließend in Rauten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren, Honig und Essig zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und drei bis vier Minuten köcheln lassen. Warme Möhren mit Chinakohl und Sprossen mischen und auskühlen lassen. Inzwischen für die Soße saure Sahne und Meerrettich mit Milch glatt rühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Salat in einer Schale anrichten und die Soße darübergießen. Mit restlicher Kresse bestreuen und mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate