Chinakohl-Möhren-Salat

Chinakohl-Möhren-Salat Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Chinakohl

75 g Radieschensprossen

400 g Möhren

1 Zwiebel

2 EL Öl

1 TL Honig

ca. 3 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

100 g Sahne

2 TL Meerrettich

50 ml Milch

1 EL Zitronensaft

½ Beet Kresse

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Chinakohl putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Sprossen ebenfalls waschen und abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen und der Länge nach in Scheiben, anschließend in Rauten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren, Honig und Essig zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und drei bis vier Minuten köcheln lassen. Warme Möhren mit Chinakohl und Sprossen mischen und auskühlen lassen. Inzwischen für die Soße saure Sahne und Meerrettich mit Milch glatt rühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Salat in einer Schale anrichten und die Soße darübergießen. Mit restlicher Kresse bestreuen und mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate