Chinasuppe mit Ei

Chinasuppe mit Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

1 rote Paprika

1 kleine Stange Porree (Lauch)

75 g Shiitake-Pilze

Champignons

2 EL Öl, 1-2 TL Curry

2 EL Hühnerbrühe (Instant)

100 g Mie-Nudeln

Nudeln

1-2 TL Butter oder Margarine

2 Eier (Gr. M)

Salz, weißer Pfeffer

evtl. 1 EL Sojasoße

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und hacken. Paprika und Porree putzen, waschen und fein schneiden. Pilze putzen und die Stiele herausdrehen. Beides waschen und in Streifen schneiden

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Gemüse und Pilze darin andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Ca. 1 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Nudeln evtl. kleiner brechen und darin ca. 5 Minuten garen

3

Fett in einer Pfanne erhitzen. Spiegeleier darin von beiden Seiten braten. Würzen, in Streifen schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Mit Eistreifen anrichten

4

EXTRA-INFO

5

Mie-Nudeln finden bei der Zubereitung asiatischer Spezialitäten wie Bami-Goreng oft Verwendung. Sie bestehen - wie die italienische Pasta - aus Hartweizengrieß und Wasser

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate