Chocolate-Lover's Erdnuss-Brownie

Chocolate-Lover's Erdnuss-Brownie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit gesalzenen gerösteten Nüsschen ums 1000-fache verleckert! Läuft dann noch Schoko­sosse ­darüber, ist das gute Stück von Harry ruck, zuck verputzt

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter + etwas zum Einfetten

200 g Mehl + etwas zum Ausstäuben

300 g Zartbitterschokolade

4 Eier (Gr. M)

450 g Zucker

150 g Backkakao

200 g gesalzene geröstete Erdnüsse

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade in Stücke brechen. Mit 250 g Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dabei öfter umrühren.

2

Eier und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Die heiße Schoko­ladenbutter im dünnen Strahl unter die Eiermasse rühren. 200 g Mehl und 50 g Kakao daraufsieben und unter­heben. Erdnüsse untermischen. Teig in die Form geben, glatt streichen und ca. 25 Minuten (s. Tipp) backen.

3

Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Inzwischen für die Schoko­soße 1⁄4 l Wasser, 200 g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. 100 g Kakao mit einem Schneebesen einrühren. Unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

4

Brownie in ca. 4 cm große Würfel schneiden und mit der Schokosoße servieren.

American Way of Cake

1

In den USA wird die Brownieschicht leicht „klitschig“ gebacken. Wer seinen Schokokuchen lieber klassisch durch mag, sollte ihn mindestens 10 Minuten länger im Ofen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 315 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2017