Ciabatta caprese mit Mandel-Kräuter-Pesto
Zutaten
6 EL gutes Olivenöl
3 EL Mandelkerne (mit Haut)
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
1 Basilikum
½ Töpfchen Oregano
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
4 große Tomaten
250 g Büffelmozzarella
1 (ca. 300 g) Ciabattabrot
Zubereitung
Für das Pesto 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mandeln darin kurz rösten und herausnehmen. Parmesan grob reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob würfeln.
2 EL Mandeln, Parmesan, Kräuter, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, Knoblauch und 5 EL Öl im Universalzerkleinerer zu feinem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Übrige Mandeln hacken. Tomaten waschen, Mozzarella abtropfen lassen. Beides in dünne Scheiben schneiden.
Brot waagerecht aufschneiden, in 8 Stücke teilen. Im Ofen 5 Minuten backen. Pesto daraufstreichen. Mit Käse und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch etwas Pesto darüberträufeln. Mit gehackten Mandeln und übrigen Kräutern bestreuen.
Restliches Pesto dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 26 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate