Ciabatta caprese mit Mandel-Kräuter-Pesto

Ciabatta caprese mit Mandel-Kräuter-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 EL gutes Olivenöl

3 EL Mandelkerne (mit Haut)

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

1 Basilikum

½ Töpfchen Oregano

1 Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

4 große Tomaten

250 g Büffelmozzarella

1 (ca. 300 g) Ciabattabrot

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Zubereitung

1

Für das Pesto 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mandeln darin kurz rösten und herausnehmen. Parmesan grob reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob würfeln.

2

2 EL Mandeln, Parmesan, Kräuter, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, Knoblauch und 5 EL Öl im Universalzerkleinerer zu feinem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Übrige Mandeln hacken. Tomaten waschen, Mozzarella abtropfen lassen. Beides in dünne Scheiben schneiden.

4

Brot waagerecht aufschneiden, in 8 Stücke teilen. Im Ofen 5 Minuten backen. Pesto daraufstreichen. Mit Käse und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch etwas Pesto darüberträufeln. Mit gehackten Mandeln und übrigen Kräutern bestreuen.

5

Restliches Pesto dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2011