Cider Pork

Cider Pork Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    225 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 große Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 60 g)

1,2 kg Kartoffeln

4 Schweinenackensteaks (à ca. 180 g)

Salz und Pfeffer

2-3 EL Öl

Muskat

¼ l Cider (Apfelwein)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

2

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten.

3

Kartoffeln und Zwiebeln mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 2/3 der Kartoffeln in einen ofenfesten Topf schichten. Fleischscheiben überlappend darauflegen. Mit restlichen Kartoffeln bedecken und mit Speck bestreuen.

4

Cider darübergießen.

5

Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: Stufe 1) ca. 3 Stunden backen. Nach ca. 2 Stunden den Deckel abnehmen und zu Ende backen.

6

Getränke-Tipp: kühler Cider (perlender Apfelwein).

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2011