Classic-Burger
Ein richtig guter Burger lässt sich Zuhause ganz einfach nachbauen. Auf unserem Classic-Burger landen neben einer saftigen Bulette nur Tomate, Salat, Zwiebel und Gurke. So geht’s!
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot
2-3 mittelgroße Zwiebeln
350 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
2-3 EL Öl
3 EL Gurkenscheiben (fertig im Glas)
einige Blätter Kopfsalat
2 mittelgroße Tomaten
4 (à 50 g; z. B. mit Sesam) Hamburger-Softbrötchen
8 EL Salatmayonnaise
8 EL Barbecue-Soße oder Ketchup
Zubereitung
Toast einweichen. Zwiebeln schälen, 1 fein hacken. Toast ausdrücken und mit Hack, Zwiebelwürfeln, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 sehr flachen Hacksteaks formen. Im heißen Öl pro Seite 3–4 Minuten braten. Herausnehmen.
Gurken gut abtropfen lassen. Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden. Salat und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Brötchen auf dem Toaster oder im heißen Backofen erwärmen.
Brötchen aufschneiden und mit Mayonnaise bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Frikadellen, Tomaten, Gurkenscheiben, Zwiebeln und Soße belegen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 680 kcal
- 25 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate