Coconut Cupcakes mit Vanilla-Frosting

Coconut Cupcakes mit Vanilla-Frosting Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück
Für den Muffinteig:

1 Glas (720 ml) Kirschen

230 g Mehl

1 EL Mehl

50 g Kokosraspel

2 TL Backpulver

2 Eier (Gr. M)

125 g brauner Zucker

Salz

75 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

150 g Vollmilchjoghurt

Für das Vanilla Frosting:

400 g weiche Butter

175 g Puderzucker

1 TL Vanilleextrakt (Fläschchen)

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Zubereitung

1

Die Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen und den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2

230 g Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen. Eier in einer Rührschüssel verquirlen. Zucker, 1 Prise Salz, Öl und Joghurt zufügen und verrühren. Mehlmischung kurz unterrühren.

3

Kirschen und 1 EL Mehl mischen und unter den Teig heben. Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen.

4

Für das Frosting Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 15–20 Minuten dickcremig weiß aufschlagen. Den Vanilleextrakt zum Schluss unterrühren. Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf jeden Muffin eine Rosenblüte spritzen.

5

Die Muffins ca. 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 560 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012