Cognac Summit
Zutaten
Personen
40 g Ingwer
1 unbehandelte Zitrone
1 Stück(e) Salatgurke
160 ml Cognac
320 ml Zitronenlimonade
Eiswürfel
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Ingwer schälen und in 16 dünne Scheiben schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und breite, lange Zesten von der Schale abziehen. 4 Zesten um den Stiel eines Holzlöffels wickeln. Gurke waschen, trocken reiben und Schale in dünnen Streifen abschälen
2
Ingwerscheiben, übrige Zitronenzesten und Hälfte des Cognacs auf 4 Gläser verteilen. Mit einem Holzstößel Ingwer und Zitronenzesten ein wenig zerdrücken. Eiswürfel hineingeben und umrühren. Restlichen Cognac, Limonade und Gurkenschalen gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Noch einmal umrühren. Zitronenzesten vom Holzlöffelstiel lösen und die Gläser damit verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 6 g Kohlenhydrate